Valoraciones

Las valoraciones juzgan la fiabilidad y el reconocimiento de los compradores a través de las opiniones de sus vendedores.

Los usuarios que habéis comprado un producto vía confía+ by Pinbo podréis valorar el trato y la mercancía que os ha llegado. Consulta: ¿Cómo valorar un pedido?

Las valoraciones recogen la opinión de los aspectos fundamentales de la transacción, tales como:

1. Valoración global (VG)
  2. El artículo es como se describía (VA)
  3. Comunicación con el/la vendedor/a (VC)
  4. Tiempo en recibir el artículo (VR)
  5. Presentación y embalaje del paquete (VP)

Se puede valorar cada factor de 1 a 5 estrellas. Las estrellas significan lo siguiente:

• 1 estrella: muy malo
  • 2 estrellas: malo
  • 3 estrellas: normal
  • 4 estrellas: bueno
  • 5 estrellas: muy bueno

La valoración total del pedido (VT) que se le asigna como valoración del pedido, se calcula mediante la siguiente fórmula:

Fórmula de la apotema de la pirámide pentagonal

Una valoración de un pedido sería así:

Fórmula de la apotema de la pirámide pentagonal

Porcentaje de valoraciones positivas

Cada usuario tiene una valoración como vendedor, que corresponde a la media de las valoraciones totales de sus ventas.

La valoración de un pedido es positiva si va entre 4 y 5.

Cada usuario tiene un porcentaje de valoraciones positivas indica la proporción de ventas que han satisfecho a los compradores. Cuánto mayor sea el porcentaje, indica que el vendedor es más fiable según sus compradores.

Fórmula de la apotema de la pirámide pentagonal